Sanierung der Landesstraße 55 zwischen Dohren und Herzlake sowie der Ortsdurchfahrt Herzlake

Baumaßnahme ab Ende April bis Ende OktoberL 55 190211 uebersicht 1

UPDATE 01.10.2019

Liebe Leserinnen und Leser
Da die Brücke nun fertiggestellt und Herzlake wieder ein „ganzer“ Ort ist möchte ich mich im Namen des Knirps und des HGV bei Herrn Stockmann und seiner Mannschaft für die sehr gute Zusammenarbeit und Kommunikation bedanken.

Es ist nicht selbstverständlich das ein Straßenbauteam sich Gedanken macht, wie die Einschränkungen für die Einwohner möglichst gering und kurz gehalten werden können. Mit dem Einverständnis der Landesbehörde konnte der Zeitplan so geändert worden, dass dadurch ist der komplette Bereich ab Grafelder Straße bis Löninger Straße 3 Wochen vor der geplanten Zeit fertig geworden. Die Firma STRABAG hat die Zeit der Brückensanierung genutzt um parallel auf der Nordseite bis Löninger Straße die Sanierungsarbeiten abzuschließen. Es waren immer 5-6 Arbeiter vor Ort und wenn die Asphaltkolonne kam erhöhte sich die Anzahl um weitere 6 Arbeiter. Krankheitsbedingte Ausfälle wurden umgehend kompensiert, indem aus anderen Niederlassungen Personal geholt wurde.

Ein großes Dankeschön auch an die Kolonne um Herrn Stockmann für die Hilfe, die sie älteren und kranken Menschen zukommen ließen, indem sie deren Mülltonnen und gelbe Säcke zu den Sammelstellen brachten und die Tonnen wieder zurückstellten. Das sollte nicht als selbstverständlich genommen werden.
Als letzte Maßnahme wurden die elastischen Übergänge von der Straße zur Brücke fertiggestellt. Diese müssen sein, da die Brücke aus einer beweglichen Stahlkonstruktion besteht die sich bei Hitze ausdehnt.

Als letzter Bauabschnitt ist die Sanierung des Kreisverkehrs vorgesehen. Es sollen alle Ausfahrten und der Kreisel erneuert werden. Diese Maßnahme ist , wenn alles weiterhin gut verläuft, Ende Oktober abgeschlossen.
Für viele Geschäftsleute und Unternehmen endet nun auch bald die Zeit der Einschränkungen und Behinderungen, die teils mit starken Umsatzeinbußen ertragen werden mussten. Nach der Brückenöffnung freut man sich jetzt auf die Kundschaft aus nah und fern, die wieder (fast) ohne Behinderungen alle Geschäfte in Herzlake anfahren kann.

Fr - 22.11.2019
Herzlaker Einkaufsnacht